_____ 安孚团队 _____

LAWYER TEAM
LAWYER

缪阳

律师

执业领域

缪阳律师具有丰富的公司服务经验,近几年负责数百家中外资客户单位制度构建、日常法律事项处理,得到了客户的肯定和好评。缪阳律师的主要执业领域为劳动人事、公司治理、民事侵权纠纷、刑事案件。

个人简历:

缪阳律师毕业于苏州大学法学院,拥有经济法法学学士和知识产权法律硕士学位。在校期间,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、江苏省优秀学生干部、校长奖学金、优秀毕业生等荣誉,并先后在镇江市司法局、镇江市中级人民法院、金杜律师事务所、北京观韬中茂律师事务所实习。曾经作为镇江市知识产权维权志愿者,参与国家级知识产权活动。缪阳律师在执业期间,曾作为常年法律服务中心主办律师,为博世汽车部件(中国)有限公司、可口可乐装瓶商生产(苏州)有限公司、莹特丽化妆品(苏州)有限公司、惠氏营养品(中国)有限公司、常熟住电装汽车部品有限公司等数百家中、外资顾问单位提供中英文常年法律服务,共计在公司治理领域审定过数千份法律文件,提出过数万份法律咨询意见。

缪阳律师具备证券从业资格、全国及江苏省计算机二级(VFP)资质,并高分通过剑桥商务英语中级考试、上海口译中级考试,熟练掌握英语听说读写。执业期间,缪阳律师曾为某外资企业外籍高管专项提供全天一对一全英文法律培训,曾参与并负责过十数起中外资企业大规模经济裁员、企业搬迁等专项法律服务,且在前述专项中提供全程中英文现场法律支持。缪阳律师还曾办理过数十起企业高管、技术高层、人力资源总监以及其他人员的离职谈判,均取得了积极效果。2018年,缪阳律师还曾负责、组织并完成了某拟上市企业制度合规专项并提供全程驻场法律服务,取得了极佳的效果。

缪阳律师曾代理多家企业处理劳动人事案件、民事侵权案件、商业秘密及竞业限制案件,成功维护企业合法利益,为企业挽回损失或索赔金额共计数百万元。

缪阳律师还曾在昆山人才市场、园区圆才人力资源中心等合作机构提供了大规模现场法律培训数十起,培训人数达数百人;其亦曾在微信、千聊等线上平台提供大量法律培训,平均在线听课人数达三四百人。

鉴于长期的公司法律服务实践经验,执业期间缪阳律师参与撰写了《劳动人事专递》、《秒懂劳动法》等一系列深受好评的劳动人事专刊,为企业提供法律法规重构与解读、最新裁判观点指引以及疑难案例的实务解决技巧和方案。