_____ 安孚团队 _____

LAWYER TEAM
LAWYER

朱亮

律师

执业领域

朱亮律师具有金融监管、劳动人事争议调解仲裁和刑事检察14年工作经历,致力于为企业提供优质的常年法律顾问服务,担任过多家知名外资企业、民营企业的法律顾问,擅长处理公司事务、合同纠纷、劳动争议、侵权纠纷、刑事诉讼等案件。

个人简历:

朱亮律师,法学硕士、经济师,2005年毕业于南京大学法学院,具有全国企业法律顾问执业资格,企业二级人力资源管理师资格。现任中国法学会会员、江苏省法学会商法学会理事、苏州大学检察发展研究中心研究员、苏州工业园区劳动争议调解委员会调解员。

近年来,担任了近百家国内外知名企业的常年法律顾问,并兼任有关外资企业的法务经理;办理了劳动人事争议案件数百件,为用人单位获得或减少赔偿款近千万元;办理各类民商事、行政、刑事等案件百余件,案件效果得到了客户的广泛认可。在苏州圆才、中小企业中心、苏州市人社局、昆山、常熟、太仓、吴江等多地政府机构组织的法律培训中担任讲师,法律培训及劳动案件处理效果得到业界肯定。主讲课程涉及招聘入职、劳动关系、劳动合同、调岗调薪、社会保险、制度合规、争端处理、关系解除等各类劳动法律关系实务。

此外,还主持或参与了数十次人事谈判、企业搬厂裁员、企业制度合规等专项法律服务,为客户有效解决了实际问题,取得了积极的法律和实务效果。

曾多次获得先进工作者、市政府嘉奖等荣誉,参与省检察院课题3次,撰写的研究论文获得省级优秀课题1次,江苏省法学会二等奖2次,在全国知名期刊发表论文2篇,数十篇综合报告被运用于市级以上工作实践。